51e numéro de la revue @GRH
Chères et chers membres de la communauté AGRH, chères et chers collègues,
Nous avons le plaisir de vous annoncer que le 51e numéro de la revue @GRH est désormais en ligne.
Vous pourrez y découvrir les quatre articles suivants :
Gestion des conflits de tâche : une lecture par le prisme des espaces de discussions : Le cas de l’institut médico-éducatif de Malécot, par Adama Ndiaye et Nadia Girard (lien)
Création et transfert de la connaissance : quel rôle pour les réseaux sociaux numériques d’entreprise ?, par Marin de La Rochefoucauld et Adnane Chader (lien)
Organiser le travail sans manager : étude des processus de régulation au sein d’une organisation autogérée, par Brigitte Nivet et Maxence Postaire (lien)
Quels impacts des événements de vie personnelle du salarié sur ses relations de travail avec l’équipe ? Le point de vue des managers, par Loïck Lamy, Anne Joyeau, Dominique Philippe Martin (lien)
Toutes nos félicitations aux autrices et aux auteurs !
Nous souhaitons également profiter de ce message afin de remercier chaleureusement les relectrices et les relecteurs dont la contribution est indispensable à l’accomplissement de la mission de la revue @GRH. Si, vous aussi, vous souhaitez contribuer en tant que relectrice ou relecteur à la revue @GRH et ainsi participer à la valorisation et au développement de l’excellence de la production scientifique en Gestion des Ressources Humaines (GRH) des pays constitutifs de la francophonie, merci de bien vouloir compléter le formulaire de contact ci-joint : Formulaire contact relectrice/relecteur @GRH
Enfin, nous vous rappelons que l’appel à articles : “Dialogue social sur le travail en mutations : quels défis, acteurs, espaces et modalités ? ” du numéro hors-série dirigé par Juliette Fronty & Christelle Havard est toujours en cours. La date limite d’envoi des textes est le 15 janvier 2025.
Nous vous souhaitons une bonne lecture,
Au plaisir de vous retrouver prochainement à Barcelone à l’occasion du 35e congrès annuel de l’AGRH.
L’équipe de Rédaction en Chef
Delphine LACAZE & Patrice TERRAMORSI